Проект здания на ул. Новая Басманная д.23 с.3

Категория проекта:

Архитектурные решения + авторский надзор за строительством

Адрес:

г.Москва, ул. Новая Басманная д. 23 с.3

Объект:

Здание в стиле лофт

Срок проекта:

2 месяца ( апрель 2015 г. - июнь 2015 г.)

Реализация:

июнь 2015 г. - январь 2016 г.

До реконструкции.

    В апреле 2015 г. мы встретились с заказчиком у здания, расположенного по адресу: г. Москва, Басманный район, ул. Новая Басманная д.23 с.3.

    Это было здание 1917 г. постройки, которое изначально было единым. В последствии первый этаж был разделен на две части пожарным проездом. Под зданием находился подвальный этаж со сводчатыми потолками, который и объединял разделенные части. В качестве основного строительного материала был использован кирпич с клеймом "И.П. Воронинъ" (кирпичный завод открытый в 1898 г. в с. Большие Мытищи).

 

    Это некогда красивое здание в историческом центре г. Москвы с годами было обезображено хаотично вставленными окнами и дверьми, беспорядочной покраской и отсутствием какой-либо реставрации. На тот момент, когда мы там оказались, оно использовалось как склад.

    Нам была поставлена задача обновить здание: несколько увеличить высоту, чтобы была возможность создания антресольного этажа, и сделать его в едином стиле с соседним высоким зданием, на фоне которого оно расположено.

 

Проект и реализация.

    Мы выполнили проект в промышленном стиле лофт.  Увеличили объем здания за счет добавления антресольного этажа.

    Чтобы сделать объем более гармоничным и пропорциональным, на фасадах появились большие сводчатые панорамные окна, которые дали нам не только отличную инсоляцию внутреннего пространства, но и "вытянули" визуально все здание вверх. 

    Открытый старый кирпич, арочная кладка на окнах и колонны, которые мы вынесли из плоскости стен на фасад, сделали наше здание более декоративным, добавили рельеф на фасад.  

     Мы спроектировали здание таким образом, чтобы у нас появился третий этаж - эксплуатируемая кровля, выход на которую осуществляется по наружней металлической лестнице. Металлические элементы в проекте мы поддержали перилами из металла, которые ограждают пространство эксплуатируемой кровли. Колонны на фасаде здания выходят на крышу и заканчиваются столбами между секциями ограждений. 

Подвальный этаж был максимально сохранен - сводчатые потолки и старый кирпич были отреставрированы. Все три этажа здания мы соединили лестницами.

    В качестве элемента, соединяющего два здания, был спроектирован и изготовлен по нашему проекту мост. Тем самым здание стало цельным архитектурным объемом и приобрело законченный вид. Несмотря на высоту практически в 6 метров, оно смотрится легко и воздушно за счет архитектурных приемов, которые  мы применили.

После реконструкции и авторского надзора.

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

АРХИТЕКТУРА

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Sibileva Architecture & Design 2009 Все права защищены